Regionale Spezialitäten

Das Beste ist so nah ...

Alles was das Almenland bietet ist von besonderer Qualität. Saubere Luft, klares Wasser und saftige Wiesen tragen dazu bei, dass alle regionalen heimischen Produkte höchster Güte sind.

Entschleunigung ist die Devise: Genießen Sie Ihre Urlaubstage in unberührter Natur und freuen Sie sich auf kulinarische Köstlichkeiten der Region. Diese werden im Almgasthof oder im Hotelrestaurant serviert. In den warmen Monaten können Sie gemütlich auf der Sonnenterrasse mit Blick zum Teichalmsee oder im ruhigen Hotelgarten Platz nehmen.

  • Genuss der regionalen Spezialitäten
  • köstliche Kekse aus der Konditorei

Heimische Produkte auf dem Teller

Das Fleisch kommt vom heimischen Almochsen, die die Ersten waren, die einen geschützten Markennamen erhalten haben. Höchstes Qualitätsstreben, artgerechte Tierhaltung, das Leben mit der Natur und vor allem Ehrlichkeit und Bodenständigkeit waren die Grundsätze, die sich bis heute nicht geändert haben.

Ein wichtiger Grundsatz ist, dass alle Tiere im ALMO-Qualitätsprogramm in Österreich geboren und aufgezogen sein müssen. Somit hat der Endkunde immer die Sicherheit, Qualitätsfleich auf höchstem Niveau zu konsumieren.

Die Forellen kommen aus der Weizklamm am Fuße der Sommeralm.

Mehlspeisen, Torten und Eis werden täglich frisch in der eigenen Konditorei hergestellt.

Auch Schnäpse, Säfte und Weine kommen von regionalen Produzenten. Lassen Sie sich von der Qualität und Regionalität überzeugen!

Pauschalen

Das Hotel Teichwirt bietet individuelle Urlaubsangebote für jede Jahreszeit an. Ob Winterurlaub, Wandergenuss oder Auszeit am See, hier finden Sie das perfekte Angebot für Ihren Urlaub.

zu den Angeboten

Ein kleiner Auszug unserer regionalen Lieferanten

  • ALMO Qualitätsfleisch vom Almochsen - das ALMO Qualitätsrind wird artgerecht gehalten, gentechnikfrei gefüttert und wird mit Sorgfalt aufgezogen. -> zur Website
  • Joghurt und Frischkäse aus der Almenland-Sennerei - Familie Leitner hat sich voll und ganz der Milchkuhaltung verschrieben und produziert Produkte aus Heumilch. -> zur Website
  • Käse vom Käsereifestollen in Arzberg - der Käse reift im Stollen eines ehemaligen Silberbergwerks und ist somit 100% der Natur ausgesetzt, und das schmeckt man auch! -> zur Website
  • Früchtsäfte vom Obstbau Macher in Weiz - der Familienbetrieb Erntet die Früchte mit großer Mühe und Sorgfalt! -> zur Website
  • Brot und Gebäck kommt von der Bäckerei Niederl in Passail - besonders Tradition und Innovation wird in der Bäckerei Niederl groß geschrieben - die Bäckerei darf sich daher auch mit dem Titel "Almenlandbäckerei" schmücken! -> zur Website
  • Bio Styria Beef und Murbodner Jungrind von Markus Reith in Tober bei Passail - die Familie Reith hat sich ganz speziell auf die Zucht von Murbodnerrindern spezialisiert - die feinfasrige Fleischqualität begeistert die Gäste
  • Kernöl und Eier von der Fam. Nagl in Großwilfersdorf
  • Nudeln von der Famlie Schrenk in Passail -> zur Website
    Honig von den heimischen Imkern
  • Forellen aus dem eigenen Fischwasser: Teichalmsee und Mixnitzbach oder von der Familie Schröcker aus der Weizklamm.
  • Obst und Gemüse von der Firma Gastro Expresse & im Sommer von den steirischen Bauern in der Umgebung

TeichSPA

Rundherum erholen im hauseigenen Wellnessbereich TeichSPA!

Die Lage am See

Das Hotel Teichwirt liegt direkt am Teichalmsee! Genießen Sie die Natur vor der Haustür!

Ausflugsziele

Die Region um den Naturpark Almenland lädt ein, sie zu erkunden!