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Stollenkäse aus dem Almenland

Der Käse reift in einer Tiefe von 100m im ehemaligen Arzberger Silberstollen. Das gelbe Gold liegt eingebettet in sehr altem Gestein bei einer konstanten Temperatur von 10°C.

Der Stollenkäse wird aus der Milch von den heimischen Kühen und Schafen von der Familie Leithner produziert. Der Käse gewinnt dann bei der Reifung im Franz-Leopold-Stollen sein unvergesliches Aroma.

Erlebnistour - Eintauchen in den Silberstollen

Bei der Erlbenistour durch die Franz-Leopold-Stollen erleben Sie ein einzigartiges Bergwerkambiente. Während der Tour erfahren Sie alles Wissenswerte rund um den Stollenkäse und seine Herkunft.

zur Website des Almenland Stollenkäse

Der Arzberger Silberstollen ist nur 25 Autominuten (18,5 km) vom Hotel Teichwirt entfernt.

Kontakt - Almenland Stollenkäse GmbH
Arzberg 32
8162 Passail
Telefon +43 (0)3179 / 23050 0
Fax +43 (0)3179 / 23259
E-Mail: office (at) stollenkaese. at
Web: www.almenland-stollenkaese.at

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