Almenland Stollenkäse

Stollenkäse aus dem Almenland

Der Käse reift in einer Tiefe von 100m im ehemaligen Arzberger Silberstollen. Das gelbe Gold liegt eingebettet in sehr altem Gestein bei einer konstanten Temperatur von 10°C.

Der Stollenkäse wird aus der Milch von den heimischen Kühen und Schafen von der Familie Leithner produziert. Der Käse gewinnt dann bei der Reifung im Franz-Leopold-Stollen sein unvergesliches Aroma.

Erlebnistour - Eintauchen in den Silberstollen

Bei der Erlbenistour durch die Franz-Leopold-Stollen erleben Sie ein einzigartiges Bergwerkambiente. Während der Tour erfahren Sie alles Wissenswerte rund um den Stollenkäse und seine Herkunft.

Erlebnistour buchen  zur Website des Almenland Stollenkäse

Der Arzberger Silberstollen ist nur 25 Autominuten (18,5km) vom Hotel Teichwirt entfernt.

  • Almenland Stollenkäse (c) TVB Almenland
  • Stollenkäse Teller (c) Foto Bernhard Bergmann

Kontakt - Almenland Stollenkäse GmbH
Arzberg 32, 8162 Passail
Tel: 0043 (0) 3179 23050 0, Fax: 0043 (0) 3179 23259
E-Mail: office (at) stollenkaese. at, Web: www.almenland-stollenkaese.at

Hotelrestaurant

Das Hotelrestaurant empfängt Sie zum Abendessen!

Konditorei

Selbstgemachte Mehlspeisen und hauseigene Eis-Kreationen!

Die Lage am See

Das Hotel Teichwirt liegt direkt am Teichalmsee! Genießen Sie die Natur vor der Haustür!