Home

Das Beste ist so nah ...

Alles, was das Almenland bietet ist von besonderer Qualität. Saubere Luft, klares Wasser und saftige Wiesen tragen dazu bei, dass alle regionalen heimischen Produkte höchster Güte sind.

Genießen Sie Ihre Urlaubstage in unberührter Natur und freuen Sie sich auf kulinarische Spezialitäten der Region. Diese werden im Almgasthof oder im Hotelrestaurant serviert. In den warmen Monaten können Sie gemütlich auf der Sonnenterrasse mit Blick zum Teichalmsee oder im ruhigen Hotelgarten Platz nehmen.

Nachdem Sie Ihren Gaumen entsprechend verwöhnt haben, genießen Sie die Zeit auf der Teichalm bei einer aktiven Wanderung oder einem kleinen Spaziergang rund um den See. Auch einige Ausflugsziele stehen für Sie bereit. Im Winter liegt geht es gleich direkt auf die Skipiste der Teichalmlifte, die sich nur einige Meter vom Hotel Teichwirt entfernt, befindet.

Überzeugen Sie sich selbst, buchen Sie eines der zahlreichen Pauschalangebote mit den Inklusivleistungen und kommen Sie auf die Teichalm!

Heimische Produkte auf dem Teller

Das Fleisch kommt vom heimischen Almochsen, die die Ersten waren, die einen geschützten Markennamen erhalten haben. Höchstes Qualitätsstreben, artgerechte Tierhaltung, das Leben mit der Natur und vor allem Ehrlichkeit und Bodenständigkeit waren die Grundsätze, die sich bis heute nicht geändert haben.

Ein wichtiger Grundsatz ist, dass alle Tiere im ALMO-Qualitätsprogramm in Österreich geboren und aufgezogen sein müssen. Somit hat der Endkunde immer die Sicherheit, Qualitätsfleisch auf höchstem Niveau zu konsumieren.

Die Forellen kommen aus der Weizklamm am Fuße der Sommeralm. Das Küchenteam im Hotel Teichwirt verarbeitet diese regionalen Produkte gerne zu leckeren Speisen. Mehlspeisen, Torten und Eis werden täglich frisch in der eigenen Konditorei hergestellt. Auch Schnäpse, Säfte und Weine kommen von regionalen Produzenten. Lassen Sie sich von der Qualität und Regionalität überzeugen!

So finden Sie zahlreiche kulinarische Schmankerl auf den Speisekarten des Hotel Teichwirt!

Urlaubsangebote

Urlaubsangebote

Das Hotel Teichwirt bietet individuelle Urlaubsangebote für jede Jahreszeit an. Ob Winterurlaub, Wandergenuss oder Auszeit am See, hier finden Sie das perfekte Angebot für Ihren Urlaub.

zu den Angeboten

Ein kleiner Auszug unserer regionalen Lieferanten

  • ALMO Qualitätsfleisch vom Almochsen - das ALMO Qualitätsrind wird artgerecht gehalten, gentechnikfrei gefüttert und wird mit Sorgfalt aufgezogen. Es ist das Leitprodukt der Region, wovon viele Bauern des Almenlands profitieren. Das spezielle Rindfleisch wird sorgfältig in einer regionalen Fleischerei verarbeitet und strengstens kontrolliert. zur Website
  • Joghurt und Frischkäse kommt von der Almenland-Sennereider Familie Leitner. Diese hat sich voll und ganz der Milchkuhaltung verschrieben und produziert Produkte aus Heumilch. Die Kühe werden ausschließlich Gras und Heu und keinen Silo. Hier entsteht Käse, Frucht- und Naturjoghurt sowie Frischmilch. zur Website
  • Käse vom Almenland Stollenkäse in Arzberg, wo der Käse im Stollen eines ehemaligen Silberbergwerks reift und somit 100% der Natur ausgesetzt ist, und das schmeckt man auch! Bei im Sommer und Winter gleichbleibenden Temperaturen von 10 Grad Celsius ist das bestmögliche Reifen des Käses garantiert. Im Sortiment sind Hart-, Schnitt- und Weichkäse. zur Website
  • Früchtsäfte kommen vom Obstbau Macher in Weiz. Der Familienbetrieb erntet die Früchte mit großer Mühe und Sorgfalt! Die Säfte werden aus vollreifen Früchten hergestellt. Durch ein möglichst schonenendes Herstellungsverfahren bleiben viele Vitamine und Inhaltsstoffe erhalten. zur Website
  • Brot und Gebäck kommt von der Bäckerei Niederl in Passail. Besonders Tradition, Innovation und Handwerkskunst wird in der Bäckerei Niederl groß geschrieben. Die Bäckerei darf sich daher auch mit dem Titel "Almenlandbäckerei" schmücken! zur Website
  • Bio Styria Beef und Murbodner Jungrind von Markus Reith in Tober bei Passail- die Familie Reith hat sich ganz speziell auf die Zucht von Murbodnerrindern spezialisiert, die den Sommer auch auf der Teichalm verbringen. Die feinfasrige Fleischqualität begeistert die Gäste. 
  • Kernöl und Eier von der Fam. Nagl in Großwilfersdorf
  • Nudeln von der Famlie Schrenk vlg. Moarhofhechtl in Passail, wo verschiedene Nudeln aus Eiern der betriebseigenen Freilandhühnerhaltung hergestellt werden. zur Website
  • Honig von den heimischen Imkern
  • Forellen aus dem eigenen Fischwasser des Teichalmsee und Mixnitzbach oder von der Familie Schröcker aus der Weizklamm. Bei der Forellenzucht Schröcker wird auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe bei der Veredelung der Fische gänzlich verzichtet.
  • Obst und Gemüse von der Firma Gastro Express in Graz & im Sommer von den steirischen Bauern in der Umgebung